Tomatensuppe mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten.
    Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, zerkleinern und zu den Zwiebeln geben. Nun beides nochmals ca. 6 Minuten dünsten.
    Dann die heiße Brühe angießen und kurz aufkochen lassen. Tomatensaft, -mark dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
    Anschließend die Tomatensuppe bei milder Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
    Vor dem Anrichten die TK-Kräuter hinzufügen, durchrühren und auf Teller füllen.
    Den Mozzarellakäse in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben.
    Tomatensuppe heiß servieren und eventuell Vollkornbrot oder Baguettescheiben dazu reichen.