Spinat mit Gyros überbacken

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spinat gut waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    Die Zwiebeln, den Knoblauch schälen und würfeln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und würfeln. Möhre schälen und in Scheiben schneiden.
    In einer Pfanne die Butter schmelzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, dann die Möhre, Paprika und obenauf den Spinat dazugeben, Deckel auflegen und ca. 10 Minuten kochen, bis der Spinat leicht zusammen fällt. Nun den Schuss Sahne hinzu fügen und mit Pfeffer, Salz abschmecken. Alles in eine Auflaufform füllen, das Gyros darüber verteilen, mit Chili und Oregano bestreuen, alles mit Folie bedecken und 30 Min. in den 200 Grad heißen Ofen. Danach die Folie abnehmen und nochmal 10 Min. ohne Folie braten. Danach kann auf Tellern angerichtet werden.