krosse Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Festkochende Kartoffeln mit Schale in wenig Wasser nicht zu weich kochen (Pellkartoffeln).
    Abkühlen lassen und wenn sie kalt genug sind, die Haut abziehen.

    2. Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden. Wenig Butterschmalz in der Pfanne anheizen, erst den Speck
    anbräunen dann Zwiebeln leicht mitbräunen. Alles rausnehmen und zur Seite stellen.

    3. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Beschicktete Pfanne mit wenig Butterschmalz anheizen.
    Den Boden der Pfanne mit Kartoffelscheiben auslegen und anrösten. Angeröstete Kartoffelscheiben wenden
    und die Rückseite anrösten.

    4. Kartoffelscheiben rausnehmen, warm stellen. Nächste Lage in der Pfanne auslegen und rösten. Bis alle Kartoffeln
    gleichmäßig knusprig angeröstet sind.

    5. Alle vorgerösteten Kartoffeln in der Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz heiß anschwenken, Zwiebeln und Speck zu geben und vorsichtig vermengen, dass die Kartoffelscheiben nicht zu sehr brechen.

    6. Schnittlauchröllchen drüber streuen, mit Kümmel, Salz und Muskatnuss würzen. Zum Schluß frischen schwarzen Pfeffer
    über die Kartoffeln mahlen.