Rettich-Gurken-Quarkschale; ideal als Salat und Dip

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwei Drittel der Gurken und des Rettichs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, in ein Sieb geben, gut salzen und 15 Minuten entwässern. Ausdrücken und mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • 2
    Den Rest der Gurke und des Rettichs fein raspeln, in ein Sieb geben, salzen und ebenfalls etwa 5 Minuten entwässern. Dann gut ausdrücken. In eine Schüssel geben und mit dem Quark und dem Joghurt gründlich vermengen.

  • 3
    Die Gewürzsamen in wenig Olivenöl leicht rösten und dazugeben. Die Kräuter, den Knoblauch und die abgeriebene Zitronenschale ebenfalls beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4
    Die entwässerten Gurken- und Rettichscheiben mit dem Zitronensaft, dem restl. Olivenöl, Salz und Pfeffer als Salat anmachen und zusammen mit dem Kräuterquark servieren.

  • 5
    Hält sich gut gekühlt ein paar Tage.