... Relish "provencale" - kochrezepte.de

Rezept Hochladen

Relish “provencale”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheibewände entfernen. Schoten waschen. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen!), in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten, Stengelansätze entfernen. Auberginen und Zucchini putzen und waschen.

  • 2
    Gemüse in Würfel schneiden und in einen Topf geben. Knoblauchzehen abziehen, über dem Gemüse durchpressen und Tomatenmark dazugeben. Mit Weißwein, Essig, Thymian, Salz und Pfeffer etwa 15 Minuten kochen lassen.

  • 3
    Gelierzucker hinzufügen, 3 Minuten kochen lassen (nach der Uhr!) und mit Cayennepfeffer abschmecken.

  • 4
    Von der Kochstelle nehmen und Einmach-Hilfe unterrühren.

  • 5
    Relish in gründlich gereinigte und gespülte Gläser füllen und sofort mit Twist-off-Deckeln verschließen.