Reis mit Hähnchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Gericht muss bereits am Vortag vorbereitet werden. Die Sojasauce mit dem Öl verrühren und in eine große, flache Schale geben.
-
2Die Knoblauchzehen und Chilischoten zur Marinade geben. Currypulver, Paprikapulver, Pfeffer und Salz nach Geschmack zufügen und alles gut verrühren. Das Fleisch in die Marinade geben, sodass die Stücke rundum mit der Marinade bedeckt sind. In den Kühlschrank stellen und über Nacht ziehen lassen.
-
3Hühnerbrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen. Den Reis darin bissfest garen. Nach Geschmack mit Currypulver würzen.
-
4Am nächsten Tag die Eier verquirlen und nach Geschmack würzen. Den Wok oder eine große Pfanne mit hohem Rand mit Öl erhitzen, die Eier eingießen und wie ein Rührei zubereiten. Anschließend herausnehmen, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
-
5Aus der Marinade die Chilischoten und Knoblauchstücke entfernen. Dann mit dem Fleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rundum anbraten, dabei ständig rühren.
-
6Das Gemüse dazu geben, bis das Gemüse bissfest ist. Den vorbereiteten Reis dazugeben, stetig rühren, zum Schluss die Eier untermischen. Noch einmal abschmecken.
-
7Mit Schnittlauch garnieren.
-
8Titelbild von Ildi Papp - Shutterstock