Reis mit Gemüse & Ananas in exotischer Kokosnuss-Curry-Sauce

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mu-Er-Pilze abspülen und eine halbe Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Basmatireis in Salzwasser gar kochen, abgießen, Bohnen putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser 5-6 Minuten kochen, dann abgießen.
    Für die Sauce Knoblauch grob zerkleinern. Zusammen mit den Koriandersamen in einem Mörser zerstoßen. Butter in einem Topf erhitzen. Koriander-Knoblauch-Mischung darin kurz andünsten. Curry einstreuen und verrühren. Bei milder Hitze kurz anschwitzen, Kokosmilch zufügen. Bei schwacher Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen. Durchsieben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Paprikaschote putzen und in Stücke schneiden, Zwiebeln und Ananas würfeln.
    Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin einige Minuten andünsten. Mu-Err-Pilze abgießen und zufügen. Kurz durchschmoren, Kokosraspel einstreuen. Ananas, Bohnen und Reis untermischen. Die Sauce angießen, verrühren und alles kurz erhitzen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren!