Reis-Gemüse-Torte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel abziehen, fein würfeln. Paprikaschoten putzen, fein würfeln. Beides in Öl ca. 5 Minuten andünsten.
    Den Reis in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten ausquellen lassen (oder nach Packungsanweisung), Reis ggf. abgießen, abtropfen lassen. Den Reis in eine Schüssel füllen, Zwiebel und Paprika zufügen, vermischen.

    Eier mit Creme Fraiche verrühren. Gewaschene, klein geschnittene Kräuter und käseraspel und den Gemüsereis mischen. In eine gefettete Springform (26 cm) oder eine Auflaufform füllen, glattstreichen.

    Tomaten in Scheiben, Gouda in Streifen schneiden. Erst die Tomaten über dem Reis verteilen, darüber die Käsestreifen.
    Für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen (160° Umluft) geben.

    Springformrand vorsichtig lösen, mit Kräutern verzieren.