Reis für ein “Pilaw” perfekt kochen – Schritt für Schritt erklärt!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Schritt:
    Reis unter fließend kaltem Wasser mehrfach gründlich waschen. In eine Schüssel geben, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.

  • 2
    2. Schritt:
    Danach den Reis abtropfen lassen. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin farblos anschwitzen. Reis zugeben, unter Rühren mit anschwitzen.

  • 3
    3. Schritt:
    Sind die Reiskörner gleichmäßig von der Butter überzogen, Geflügel- oder Gemüsefond zum Reis in den Topf gießen.

  • 4
    4. Schritt:
    Nun den Reis einmal aufkochen. Dann die Temperatur herunterschalten und die Hitze stark reduzieren. Den Reis zugedeckt ca. 25 Minuten ausquellen lassen.