Reis für ein “Pilaw” perfekt kochen – Schritt für Schritt erklärt!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
11. Schritt:
Reis unter fließend kaltem Wasser mehrfach gründlich waschen. In eine Schüssel geben, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
-
22. Schritt:
Danach den Reis abtropfen lassen. Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin farblos anschwitzen. Reis zugeben, unter Rühren mit anschwitzen.
-
33. Schritt:
Sind die Reiskörner gleichmäßig von der Butter überzogen, Geflügel- oder Gemüsefond zum Reis in den Topf gießen.
-
44. Schritt:
Nun den Reis einmal aufkochen. Dann die Temperatur herunterschalten und die Hitze stark reduzieren. Den Reis zugedeckt ca. 25 Minuten ausquellen lassen.