Rehrücken mit Rotweinsoße – klassisch

Zutaten für 4 Personen
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    Rehrücken mit Speckstreifen spicken, salzen, pfeffern, dann im heißen Olivenöl anbraten. Schalotten abziehen und zufügen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Das Gemüse putzen, wachen und grob zerkleinern. Zum Fleisch geben und kurz anrösten. Bräter in den Ofen schieben und den Rehrücken ca. 20 Minuten braten. Dabei mit der Hälfte des Rotweins begießen, dann herausnehmen und warm stellen.
    Den Fond mit dem Rotweinrest ablöschen. Zerstoßene Wacholderbeeren, Zitronensaft und Sahne zufügen, etwas einkochen lassen, passieren, salzen und pfeffern.
    Fleisch auslösen, in Scheiben teilen und auf die Knochen setzen. Mit Schalotten, gedünsteten Früchten und Soße anrichten.