Rehrücken-Kuchen

Zutaten für 24 Personen
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  • 1
    Schokolade in Stücke brechen. Butter würfeln. Beides zusammen über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 8 Min. dickschaumig aufschlagen. Erst Schoko-Masse, dann Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und kurz unterrühren.
    Eine Springform mit Rohrbodeneinsatz, 26 cm Durchmesser fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C, Umluft: 150°C ca. 50 Min. backen. Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
    Die Kuvertüre grob hacken. Über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen mit den Mandelstiften spicken und Schokoladenguss trocknen lassen.