Rehmedaillons mit Wacholderrahm

Zutaten für 6 Personen
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    Rehmedaillons flach drücken, salzen und pfeffern. Zwei Esslöffel Öl erhitzen, das Fleisch darin kurz von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.

    Bratensatz mit Wasser aufgießen, saure Sahne und leicht zerdrückte Wacholderbeeren zugeben und verkochen lassen. Die Rehmedaillons wieder in die Sauce geben und erhitzen.

    Rotkohl fein schneiden und mit dem Orangensaft und der abgeriebenen Schale vermischen. Rote Zwiebeln pellen, klein schneiden und in vier Esslöffel Öl hellgelb dünsten. Rotkraut dazugeben, mit 250 ml Rotwein, Rotweinessig und wenn nötig, etwas Wasser aufgießen. Alles nicht zu weich dünsten.

    Preiselbeeren mit Zucker und restlichem Rotwein halbweich kochen und mit scharfem Curry pikant abschmecken.

    Kartoffelknödel nach Packungsanweisung zubereiten und in leicht kochendem Salzwasser sieden, bis sie an die Oberfläche steigen.

    Knödel mit den Rehmedaillons auf einem Teller anrichten und servieren.