Rehkeule in Rahmsauce

Zutaten für 4 Personen
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    Den durchwachsenen Speck würfeln, die Möhre putzen und in Scheiben schneiden, ebenso die Zwiebeln. Den Sellerie schälen und zerschneiden. Die Rehkeule ohne Knochen mit den Speckwürfeln, Möhrenscheiben, Zwiebelscheiben und Selleriestücken von allen Seiten im Öl hell anbräunen, dann den Topf bedecken und alles im Ofen bei 200 °C ca. 25 Minuten lang garen.

    Die Gewürze, die Sahne, den Zitronen- und den Orangensaft und das Gelee zufügen, mit den Zuckerwürfeln die Schale der halben Orange abreiben und zufügen. Das Fleisch herausheben und die verbleibende Sauce durch ein Sieb streichen oder im Elektromixer 30 Sekunden lang pürieren. Das Fleisch im Ganzen lassen oder in Scheiben schneiden. Die Sauce erneut aufkochen und über den Braten oder die Scheiben gießen.