Rezept Hochladen

Ratsherrenkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fett und Zucker schaumig rühren, bis beim Kosten kein Zucker mehr zu spüren ist. Eier trennen, Eigelb mit Zitronensaft und abgeriebener Schale von 1/2 Zitrone und Haselnüssen darunterrühren. Schokolade kleinschneiden und mit dem, mit Backpulver vermischten Mehl und Zimt unter die Nussmasse heben.

    Eiweiß steifschlagen und locker unter den Teig heben. Eine Napfkuchenform einfetten, auf den Boden 10 Mandarinenspalten verteilen und den Teig einfüllen. Den Kuchen in einem nicht vorgeheizten Ofen bei 200 °C 60 Minuten backen. Den aus der Form gelösten Kuchen erkalten lassen. Die Kuvertüre schmelzen lassen und den Kuchen damit überziehen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter