Ratsherren-Schnitzel – wenn Gäste kommen –

Zutaten für 1 Personen
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    Den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden. Wirsing abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden, Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhrenscheiben in Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    Zwiebeln abziehen und würfeln. Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Speck würfeln.

    Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Zwiebeln und Champignons darin andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zutaten aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen.

    Wirsing und Möhren in eine gefettete, flache Auflaufform geben, die Schnitzel darauf legen und mit der Champignon-Speck-Masse bedecken. Sahne darüber verteilen und alles mit Gratinkäse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Bei 180 Grad im Backofen vorheizen. Garzeit: etwa 30 Minuten.

    Als Beilage passen Pell- oder Salzkartoffeln.