Ratatouille-Tarte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 2 TL Kräuter der Provence und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. In Folie 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und würfeln. Alles im heißen Olivenöl 3-4 Minuten andünsten, mit Salz, Pfeffer und restlichen Kräuter der Provence würzen, abkühlen lassen.
    Restliche Eier, Milch, Creme fraiche und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Tarteform (32 cm) legen, den Rand gut andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Gemüse auf dem Boden verteilen, die Eiermilch darüber gießen.
    Tarte im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ( Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene backen, ca. 30 Min. Am besten lauwarm servieren.