Ratatouille im Römertopf
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Einen großen Tontopf wässern.
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2Den Speck würfeln, die Zwiebeln grob zerkleinern. Zucchini grob würfeln, Salatgurke ebenfalls. Tomaten häuten und würfeln, Paprikaschoten und Auberginen ebenfalls grob würfeln.
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3Die Speckwürfel in etwas Öl anbraten, Zwiebeln darin dünsten, bis sie glasig sind. Speck-Zwiebeln auf dem Boden des Römertopfes als "Bett" ausbreiten, darauf die verschiedenen Gemüsesorten lagenweise schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken, dann mit Paprikapulver, gekörnter Brühe und Zucker bestreuen. Den Deckel auflegen.
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4In den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad Celsius schalten und 40 - 50 Minuten garen. Das Gemüse soll noch Biss haben!
Vor dem Servieren vorsichtig umrühren.