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Raspberry butter cream cupcakes

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    200g Butter, Zucker und Orange-Back cremig rühren. Eier darunter heben. Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Milch dazu geben und zu einem glatten Teig vermengen (wer mag kann 150g weiße Kuvertüre schmelzen und darunter heben). Bei 160°C ca. 30-40 Min. backen und auskühlen lassen.

  • 2
    Für die Buttercreme 400g weiche Butter und Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Himbeermarmelade vermengen.

  • 3
    Wenn der Teig weit über das Muffinpapier hinweg aufgegangen sein sollte, ist es zum Verzieren einfacher, den Teig auf Höhe des Muffinpapiers zu schneiden, um eine gerade Fläche zu bekommen. Dann die Buttercreme in einen Spritzbeutel geben und die Cupcakes damit verzieren. Wer möchte kann auf die Buttercreme noch Streusel geben.