Rezept Hochladen

Rama Rübli-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Möhren schälen, fein raspeln, mit 100 g Puderzucker und dem Abrieb der Zitrone in einer Rührschüssel vermischen und ziehen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen und sieben.

    2. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Eigelb und Margarine mit den Quirlen des Handrührers verrühren und die Möhrenmasse unterrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Springform mit Margarine einfetten und mit gehackten Mandeln ausstreuen. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen.

    3. Den fertigen Kuchen in der Backform auskühlen lassen. Marillenfruchtaufstrich in einem Topf erwärmen, den ausgekühlten Kuchen mit Marillenfruchtaufstrich bestreichen und mit Häschen verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter