Rahm-Streuselkuchen

Zutaten für 14 Personen
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  • 1
    500 g Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe in eine Mehlmulde bröckeln und mit 100 g Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
    Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, Zitronenschale und 150 g Butter einkneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen.

    Für die Streusel 350 g Mehl, 250 g Butter, 200 g Zucker, 1 PäckchenVanillezucker und 1 Prise Backpulver verkneten und zu Streuseln reiben.

    Blech mit Backpapier auslegen. Hefeteig darauf ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Streusel darauf verteilen. Den Teigboden nochmals 20 Minuten gehen lassen.
    Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen.

    Den Sauerrahm auf die Streusel geben und 5 Minuten weiterbacken. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.