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Rafinierte Spitzkohl-Blätterteigpäckchen mit Pilzgemüse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Steinpilze und Blätterteig auftauen. Zwiebel schälen und würfeln. Kohl putzen, in Streifen schneiden und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kohl darin ca. 5 Minuten braten.

  • 2
    Backofen auf 220 Grad vorheizen. Steinpilze und Walnüsse hacken. Birne waschen, entkernen und würfeln. Alles zum Kohl geben. Dann 2 EL Créme-fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb und Milch verquirlen.

  • 3
    Füllung auf je eine Hälfte der Blätterteig-Scheiben verteilen. Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen, Päckchen zuklappen und Ränder andrücken. Mit dem restl. Eigelb bestreichen. Etwa 15 Minuten backen.

  • 4
    Champignons säubern, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden (etwas Grün beiseitelegen). Butter in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Lauchzwiebeln 3 Minuten braten. Mit Wein und Fond ablöschen. Rest Créme-fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig mit Pilzen und Lauchzwiebeln bestreuen.