Raffiniertes Wildschweingeschnetzeltes & Mango-Chutney

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wildschweinrückenfilet abspülen, trockentupfen und von der Haut befreien. Fleisch in gleich große Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch portionsweise darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rotwein ablöschen. Die Sahne unterziehen und Zitronensaft hinzufügen.
    Zwiebeln abziehen, fein hacken und zum Fleisch geben. Tomaten enthäuten, Stengelansätze herausschneiden und Tomaten in Achtel schneiden. Petersilie abspülen, trockentupfen, die Blätter von den Stengeln zupfen und fein hacken. Die Zutaten mit den Pistazien zu dem Fleisch geben und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Wildfond angießen und weitere 5 Minuten garen, das Geschnetzelte abschmecken.
    Für das Mango-Chutney die Mangos schälen, Kern entfernen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben.
    Zucker, 3 Msp. Salz, 2 Msp. Pfeffer, Muskat, Paprika- und Currypulver sowie Essig zu dem Obst geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen, so dass ein Mus entsteht.
    Ingwerwurzel schälen und in Stücke schneiden. Rosinen zusammen mit den Ingwerstückchen in das Mus geben, etwa 5 Minuten weiterdünsten lassen und mit Maraschinolikör abschmecken.