Raffiniertes Wiesn Hendl mit Apfel-Pflaumen-Chutney

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wiesn Hendl nach Packungsaufschrift zubereiten.

    Trockenpflaumen in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden, mit Trockenpflaumen und Apfelessig mischen.

  • 2
    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, entkernen und sehr fein würfeln.

    Rohrzucker mit 50 ml Wasser in einem Topf kochen, bis ein goldbrauner Karamell entsteht. Zwiebeln mit Knoblauch, Ingwer und Chili darin 5 Minuten dünsten.

  • 3
    Nun die Apfelmischung hineingeben. Koriander und Kardamomsamen im Mörser zerstoßen, mit Currypulver zur Apfelmasse geben. Chutney 3 Minuten dicklich einkochen. Abkühlen lassen und zu dem Wiesn Hendl reichen.