Raffiniertes Weintraubengelee auf Marzipanschaum für Gäste
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Weintrauben waschen, trocken tupfen und halbieren.
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2Zitrone auspressen und die Gelatine in dem kaltem Wasser 5 Minuten quellen lassen.
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3Den weißen Traubensaft zusammen mit dem Zucker und dem Zitronensaft in eine Kasserolle geben und erhitzen. Die Gelatine dazugeben und in der Flüssigkeit auflösen, ohne sie kochen zu lassen. Das Gelee unter Rühren auf Handwärme abkühlen lassen.
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4Die Traubenhälften auf 4 Förmchen oder kleine Dessertschalen verteilen, das Gelee darüber gießen und im Kühlschrank endgültig erkalten lassen. Milch erhitzen und vom Herd ziehen. Marzipan-Rohmasse in der Milch auflösen und danach mit dem Schneebesen oder Quirl pürieren. Hinweis: Sollte der Marzipanschaum zu dickflüssig sein, so kann er mit etwas Milch verdünnt werden.
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5Vor dem Servieren wird das Traubengelee einige Sekunden in heißes Wasser gehalten, damit es leichter gestürzt werden kann. Das Gelee für 5 Minuten kühl stellen.
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6Den Marzipanschaum in der Mitte eines Tellers verteilen, dann das Traubengelee auf dem Schaum anrichten und mit blauen Trauben dekorieren.