Raffiniertes Tomatengelee auf Mozzarellakäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gelatine einweichen, Tomaten waschen, in Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Dann durch ein Sieb streichen. Tomatenmark unterziehen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Zucker würzen.
    Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter sehr fein hacken und unter das Tomatenpüree heben.
    Gelatine auflösen, mit etwas Püree verrühren und unter die restliche Tomatenmasse ziehen.
    Die Masse in 4 geölte Förmchen füllen, in den Kühlschrank stellen. Wenn sie zu gelieren beginnt, Mozzarella auflegen, leicht andrücken und erneut kalt stellen. Dann den Rand mit spitzem Messer lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelee auf gekühlte Teller stürzen und mit Rucolasalat garnieren.