Raffiniertes Süppchen mit Spargel & Scampi
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Scampi roh ausbrechen. Die Schwänze entdärmen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, beiseite stellen.
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2Karkassen in Butter anbraten. Suppengemüse waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebel schälen und hacken. Alles zu den Karkassen geben und ein wenig andünsten.
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3Estragon waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen, beiseite legen. Stengel grob hacken und zu den Karkassen geben. Mit Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern. Mit so viel Wasser auffüllen, bis alles gut bedeckt ist, dann 15 Minuten auskochen.
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4Spargel schälen, in einen flachen Topf legen und den Sud darüber seihen. Spargel fast weich kochen. Spitzen abschneiden und beiseite legen.
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5Die Stangen kleinschneiden und noch so lange kochen, bis sie weich sind und nur noch etwa ein guter halber Liter Flüssigkeit übrig ist.
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6Sud samt Spargeabschnitte in den Mixer geben, Sahne dazu gießen und alle zu einer glatten Creme mixen.
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7Wieder in den Topf geben, mit Eigelb dicklich abschlagen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Spargelspitzen dazugeben und erwärmen.
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8Scampischwänze mit einem Hauch Mehl bestäuben und in sehr heißem Öl rasch knusprig braten. Auf er Cremesuppe servieren, mit Estragonblättchen garnieren.
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9Tipp:
Nach Belieben in jeden Teller einen Klecks Schlagsahne geben - dafür im Mixer etwas Estragon mit ein wenig Öl pürieren und vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.