Raffiniertes Steckrüben-Carpaccio – auf thailändische Art

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Gemüse putzen, Steckrübe, Möhren und Zucchini mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Ingwer, Sojasauce, Teriyaki ideal für Gemüse, Reiswein und Sesamöl erhitzen, die Steckrüben-Scheiben darin ca. 15 Minuten garen,

  • 2
    Zucchini- und Möhren-Scheiben ca. drei Minuten in dem Sud blanchieren, alles gut abtropfen lassen. Sud dicklich einkochen und alles etwas abkühlen lassen.

  • 3
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 4
    Den Lachs mit einer Mischung aus Knoblauch und Sojasauce bestreichen. Basilikum und Koriander auf den Lachsfilets verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 12 bis 20 Minuten garen.

  • 5
    Das Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten, mit dem Sud beträufeln, mit Frühlingszwiebelringen und Sojabohnenkeimen bestreuen und zu den Lachsfilets servieren.