Raffiniertes Schweinefilet auf Artischockenböden

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Artischockenböden abtropfen lassen. Mit Zitronensaft und einem Esslöffel Öl beträufeln, dann beiseite stellen.
    Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen, in 8 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Dann in 2 EL Öl anbraten, in weitere 6 - 8 Minuten fertig braten.
    Artischockenböden in einer heißen Pfanne 1 - 2 Minuten schmoren lassen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf jeden Boden ca. 1 TL Pesto streichen. Die Medaillons darauf geben. Mozzarella in Scheiben schneiden, auflegen. Unter dem Ofengrill ca. 5 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.
    Die Kirschtomaten abbrausen, trocken tupfen, in 3 EL Öl kurz anschmoren. Mit Salz, Pfeffer würzen und mit den Medaillons anrichten.