Raffiniertes Schmorgemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den in kleine Würfel geschnittenen Speck darin auslassen.
    Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen, fein hacken, dazugeben und glasig dünsten.
    Von den Bohnen die Enden abschneiden, waschen, gut abtropfen lassen, in Stücke schneiden, mit den TK-Erbsen zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
    Paprikaschoten halbieren, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Schoten waschen, in kleine Würfel schneiden und mit dem verlesenen, gewaschenen und klein gezupften Salat zum Gemüse geben.
    Artischockenböden kleinschneiden und mit den enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten ebenfalls zum Gemüse geben.
    Gemüse bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Weißwein mit dem Wasser, dem Weizenmehl und dem Zitronensaft verrühren, zum Gemüse geben und das Ganze zugedeckt bei mäßiger Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
    Es soll ein Gemüsemus entstehen. Nach Ende der Garzeit das Gemüse unter ständigem Rühren 5 bis 6 Minuten kochen lassen, damit die Flüssigkeit verdampft. Gemüse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und anrichten.
    Die gepellten und geachtelten Eier darauf gleichmäßig verteilen, mit der Petersilie hübsch garnieren und servieren.