Raffiniertes Saures Ragout

Zutaten für 4 Personen
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    Das Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in bleistiftdicke Streifen schneiden.
    Speck fein würfeln, mit dem Öl in einen Topf geben und glasig werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln, zufügen und etwas schmoren lassen.
    Paprikapulver darüberstreuen, verrühren und mit Wasser aufgießen. So lange dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, dann das Fleisch hineingeben. Mit Lorbeerblättern und Pfeffer würzen, salzen und zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. 45 Minuten garen. Nach und nach den Weißwein hinzugießen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
    Saure Sahne mit Mehl verrühren und unter häufigem Rühren durch ein Sieb zum Fleisch geben und nochmals 5 Minuten kochen lassen.
    Zum Schluss mit Zucker, Senf und Zitronensaft abschmecken und noch ein paar Minuten bei schwacher Hitze kochen. Das Ragout muss leicht säuerlich und ein bisschen scharf schmecken.