Raffiniertes Reis-Nocken-Dessert für Gäste

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Milchreis mit Milch und Salz aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Sauerkirschen mit Ahornsirup und 3 EL Wasser 2 Minuten kochen, dann abkühlen.
    12 schöne Kirschen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Rest pürieren. Milchreis mit Vanillezucker, Butter und Zucker verrühren. Etwas abkühlen lassen und das Eigelb unterziehen.
    1 EL Reisteig mit bemehlten Händen zu Nocken formen, dabei in die Mitte eine abgetropfte Kirsche füllen. Da der Teig sehr weich ist, mit reichlich Mehl arbeiten und dieses gut festdrücken.
    Die Nocken portionsweise im Sonnenblumenöl bei 180 Grad goldgelb ausbacken, dann abtropfen lassen.
    Die kalte Soße auf Teller verteilen. Eierlikör oder leicht angeschlagene Sahne als Tupfen darauf setzen, mit einem Holzstäbchen zu einem Muster verziehen.
    Die heißen Reis-Nocken in die Soße setzen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.