Raffiniertes “Matrosenomelette”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Spargelstücke und Erbsen abtropfen lassen und 8 Esslöffel von der Spargelflüssigkeit abmessen. Speck in Würfel schneiden.
    Spargelstücke, Erbsen, Speck und Krabbenfleisch (TK aufgetaut) vermengen, mit Salz würzen, Eier mit der Spargelflüssigkeit, Salz, Pfeffer, geriebenem Muskat und gehackter Petersilie verschlagen.
    Butter oder Margarine in einer Stielpfanne (etwa 18 cm Durchmesser) zerlassen, 1/4 der Eimasse hineingeben, am Boden etwas stocken lassen, 1/4 der Fülle darauf verteilen und zugedeckt 4 - 5 Minuten stocken lassen. Das Omelette auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, halb überlappen und warm stellen.
    Die übrigen 3 Omeletts auf die gleiche Art zubereiten. Die Omeletts mit Petersilie garnieren.