Raffiniertes Mais-Schaum-Süppchen für das Weihnachtsmenü

Zutaten für 8 Personen
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    Die Schalotten schälen, etwa 4 Schalotten zur Seite legen, den Rest in feine Scheiben schneiden. Schalottenscheiben in 1 EL heißem Keimöl andünsten, mit Aceto-Balsamico und 100 ml Wasser ablöschen. Akazienhonig und 1 Msp. Salz dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten kochen. Ohne Deckel bei starker Hitze sirupartig einkochen.
    Inzwischen Knoblauchzehen schälen, mit den 4 Schalotten würfeln und in restlichem heißen Keimöl andünsten. Mais dazugeben und kurz mitdünsten. 1 und 1/4 Liter Wasser und Weißwein zugießen, Feinschmecker Spargelcreme-Suppe einrühren und unter Rühren aufkochen. Suppe bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten kochen. Mit einem Stabmixer fein pürieren, eventuell etwas Wasser nachgießen.
    Schlagsahne halb steif schlagen und unter die Suppe ziehen. Die Suppe mit Hühnerbouillonpulver, Salz, Pfeffer und Muskat sowie Zitronensaft abschmecken.
    Die Basilico-Schalotten auf die Suppe verteilen und servieren.