Raffiniertes Kartoffelpüree mit Lachs

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Weißbrot im Universalzerkleinerer fein zermahlen. Nüsse hacken. Nun 4 EL weiche Butter, Petersilie, Zitronensaft und Nüsse verkneten und mit Salz würzen.

  • 2
    Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischtranchen darin ca. 1 Minute von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nussbutter auf die Tranchen verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 225 Grad Celsius) ca. 5 Minuten überbacken.

  • 3
    Einen Esslöffel Butter erhitzen und Senfsaat darin unter Wenden kurz rösten. Milch und 2 EL Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milch-Butter dazugeben und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree stampfen. Mit Salz, Senf und Muskatnuss würzen. Fisch und Kartoffelpüree würzen. Fisch und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten. Senfsaat über das Püree verteilen. Dazu schmeckt Rahmwirsing.