Raffiniertes Kabeljaukotelett auf Fenchel mit Paprikaschaum

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Kabeljaufilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2
    Die Fenchelknollen längs halbieren, den Strunk und das Grün entfernen. Die Hälften der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer länglichen Kasserolle die Butter aufschäumen lassen und den Fenchel darin einige Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen und die Fischkoteletts nebeneinander darauf anrichten. Zugedeckt etwa 12 - 15 Minuten gar ziehen lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit für die Sauce die Paprikaschoten waschen, die Stängelansätze und Samenstränge entfernen und die Hälften in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten.

  • 4
    Mit Fischfond aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Aceto Balsamico abschmecken und die Sahne locker unterziehen.

  • 5
    Die Fischkoteletts auf dem Fenchelgemüse anrichten, mit dem Paprikaschaum überziehen und anschließend mit den in Streifen geschnittenen Basilikumblättern bestreuen.