Rezept Hochladen

Raffiniertes Hähnchen mit Zitrusfrüchten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen in 8 bis 10 Teile zerlegen. Von der Limone und Orange Zesten abziehen. Eine Orange und 1/2 Limone auspressen. Chilischote putzen, hacken. Knoblauch und 20 g Schalotten abziehen und hacken. Alles mit Kräutern und 2 EL Öl verrühren. Fleisch darin einlegen, 1 Sunde kühl marinieren lassen.

  • 2
    Übrige Schalotten abziehen, quer halbieren. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln. Restliche Limone in Scheiben schneiden, diese halbieren.

  • 3
    Hähnchen abtropfen lassen, salzen und pfeffern. In erhitztem Öl rundherum anbraten, herausnehmen. Tomatenmark, Marinade und Brühe zugeben, aufkochen lassen. Hähnchen zugeben und im heißen Backofen bei 180 Grad 10 Minuten schmoren. Schalotten, Tomaten, Oliven und Limonen zugeben. Mit dem Fond begießen und weitere 15 Minuten schmoren.