Raffiniertes Hähnchen mit Orangenkruste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Ingwer dünn schälen, fein würfeln. Die Hälfte der Zitronenschale abreiben, den Rest abschälen, in feine Streifen schneiden.

  • 2
    Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Ingwer, abgeriebene Zitronenschale, Orangenmarmelade, - likör und Gewürze verrühren.

  • 3
    Hähnchen in acht Stücke teilen. Die Haut mit Orangenmarmelade bestreichen. Auf den Grillrost legen, die Fettpfanne darunter schieben und ca. 40 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Orangen-Mischung bestreichen.

  • 4
    Pfirsichhälften abtropfen lassen, in Spalten teilen. Kurz vor Ende der Garzeit zum Geflügel geben. Mit Zitronenschalenstreifen und eventuell Rosmarin bestreuen.