Raffiniertes Hähnchen mit Orangenkruste
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Ingwer dünn schälen, fein würfeln. Die Hälfte der Zitronenschale abreiben, den Rest abschälen, in feine Streifen schneiden.
-
2Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Ingwer, abgeriebene Zitronenschale, Orangenmarmelade, - likör und Gewürze verrühren.
-
3Hähnchen in acht Stücke teilen. Die Haut mit Orangenmarmelade bestreichen. Auf den Grillrost legen, die Fettpfanne darunter schieben und ca. 40 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Orangen-Mischung bestreichen.
-
4Pfirsichhälften abtropfen lassen, in Spalten teilen. Kurz vor Ende der Garzeit zum Geflügel geben. Mit Zitronenschalenstreifen und eventuell Rosmarin bestreuen.