Raffiniertes Hähnchen in Cranberrysoße -k-

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Chilischote längs aufschneiden, entkernen, waschen und klein schneiden. Mit Blütenhonig verrühren. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfne. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

    Hähnchenfilets darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Filets kurz vor Ende der Bratzeit mit der Chili-Honig-Mischung bepinseln. Filets herausnehmen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°, Umluft: 160°, Gas: Stufe 2) ca. 8 Minuten zu Ende garen.

    Bratsatz mit Apfelsaft und Wein ablöschen. Cranberrys zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Bratkartoffeln in 2 - 3 EL Öl nach Anweisung zubereiten. Petersilie waschen und hacken. Soße evtl.mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Filets in Scheibenschneiden. Petersilie unter die Bratkartoffeln heben. Mit Filets und Soße anrichten.