Raffiniertes Hähnchen-Curry mit Ananas

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel mit den abgetropften Ananasstücken darin 3 bis 4 Minuten andünsten. Das Tomatenmark dazugeben und etwas anschwitzen lassen. Die Kokosmilch angießen, einmal aufkochen lassen und mit Zucker, Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Currypulver abschmecken.
    Die Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser vermischen, in die Soße rühren und ca. 2 Minuten weiterköcheln lassen. Knoblauch abziehen, hacken und mit Ingwer in die Soße geben. Zitronenzesten zufügen, einige Minuten darin ziehen lassen und anschließend wieder entfernen. Das Hähnchenfleisch in die Soße geben und bei milder Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.