Raffiniertes “Grünes Ratatouille”

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    In einem Topf ca. 2 Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen waschen, putzen und die Fäden abziehen. Sie im kochenden Wasser 10 Minuten ohne Deckel blanchieren.

  • 2
    In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm breite Ringe schneiden. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen und die Enden abschneiden.

  • 3
    Die grünen Bohnen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Die Brokkoliröschen in das Bohnenkochwasser geben, etwa 5 Minuten blanchieren und danach ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen.

  • 4
    Den Thymian und das Basilikum waschen und trocken tupfen. Die Thymianblättchen vom Stiel abstreifen und das Basilikum fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen.

  • 5
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Zuckerschoten, der Zucchini und dem Staudensellerie hineingeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten.

  • 6
    Danach die Bohnen, den Brokkoli und den Knoblauch hinzufügen und alles etwa 3 Minuten weitergaren. Das Gemüse mit Meersalz sowie den Kräutern würzen und auf 2 Tellern anrichten. Alles mit dne Pinienkernen bestreuen.