Raffiniertes Fischraugout mit Seelachs

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Seelachsfilet unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und in Würfel schneiden.
  • 2
    Mit Salz, Pfeffer würzen. Anschließend mit 30 g Mehl bestäuben. Öl erhitzen und Fischwürfel darin anbraten, Fisch herausnehmen.
  • 3
    Zwei Zwiebeln abziehen und würfeln. Porree putzen, längs halbieren, waschen, in Ringe schneiden und mit den Zwiebeln in dem Bratfett andünsten.
  • 4
    Tomatenmark unterrühren, mit 2 EL Mehl bestäuben, durchdünsten lassen. Paprikapulver und Brühe hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und zum Kochen bringen. Alles ca. 10 Minuten kochen lassen.
  • 5
    Champignon putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen und halbieren. Restliche Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Butter zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
  • 6
    Champignons hinzufügen, ca. 5 Minuten dünsten lassen, mit dem Fisch in die Gemüsesauce geben. Wein unterrühren, zum Kochen bringen, kurz ziehen lassen.
  • 7
    Crème fraiche unterrühren. Seelachsragout mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Dazu evtl. Curryreis und gemischten Salat reichen.