Raffiniertes Fischfilet auf Sauerkraut
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Sauerkraut ausdrücken und locker zupfen. Apfel schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
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2Öl erhitzen, Sauerkraut und Apfelstücke zugeben und mit Wein etwa 20 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in eine gefettete Gratinform füllen.
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3Seelachsfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, leicht salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und auf das Sauerkraut legen.
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4Die Hälfte der Butter mit Rotisseur-Senf und Schnittlauch verrühren und auf die Filets streichen. Die Form auf dem Rost in die mittlere Einschubleiste des vorgeheizten Backofen schieben und bei etwa 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen.
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5In der Zwischenzeit Zwiebel abziehen, fein hacken und in der restlichen Butter glasig dünsten. Wein zugießen und bei mittlerer Hitze fast ganz verdampfen lassen.
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6Schmand zugeben und leicht cremig einkochen. Dann mit Dijon-Senf würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Seelachs servieren.