Raffiniertes Feta-Walnussbrot; Gut als Beilage zum Grillen!

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Fetakäse auf einer Küchenreibe sehr fein reiben. Oliven in kleine Stücke schneiden und Walnüsse grob hacken. Gut 2 Esslöffel der gehackten Walnüsse zur Seite stellen. Den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Dann 1 TL Salz, Eiweiß, Créme-fraiche Kräuter sowie Olivenöl hinzufügen und alles mit den Knethaken des Mixers in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen und in die Kastenform legen. Den Teig mit Eigelb bestreichen und mit den restl. Walnüssen bestreuen. Den Teig nur 15 Minuten ruhen lassen. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und etwa 35 Minuten backen.

  • 3
    Das Brot nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.