Raffiniertes Cranberry-Erdbeer-Crumble
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Frische Cranberries waschen, abtropfen lassen und verlesen. 100 g Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. Frische Beeren zugeben und ca. 8 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Gefrorene Beeren lediglich einmal aufkochen, Topf von der Kochstelle nehmen und beiseite stellen.
-
2Margarine und restl. Zucker mit den Quirlen des Mixers schaumig schlagen. Mehl und Zimtpulver unterrühren, bis der Teig krümelig ist.
-
3Erdbeeren eventuell waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zu den Cranberries in den Sud geben und mischen. Die Früchte in einer feuerfesten Form verteilen. Den Crumble-Teig darüber krümeln und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 - 25 Minuten backen. Noch heiß servieren!
-
4Dazu schmeckt Vanilleeis!