Raffinierter Zwetschen-Käse-Kuchen vom Blech

Zutaten für 30 Personen
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  • 1
    Für den Mürbeteig 500 g Mehl, 50 g Zucker, Salz, 250 g Butter in Stückchen und 2 Eier erst mit den Knethaken des Mixers, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • 2
    Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Sechs Eier trennen, Eigelb und 300 g Zucker cremig schlagen. Quark, Öl, Puddingpulver, Zitronenschale und -saft unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

  • 3
    Mürbeteig auf der Fettpfanne ausrollen. Mandeln und Zimt mischen und auf den Teig streuen. Hälfte der Pflaumen darauf verteilen und etwas andrücken. Quarkmasse darauf streichen. Rest Zwetschen auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 45 Minuten backen.

  • 4
    Für die Streusel 175 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. 250 g Mehl, 125 g Zucker und die flüssige Butter mit den Knethaken des Mixers zu Streuseln verarbeiten. Auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten backen.