Raffinierter Zebra-Käsekuchen für Kinder

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kakaopulver mit 200 ml heißem Wasser zu einer cremigen Masse verrühren, Eier trennen. Eiweiß in 3 Portionen steif schlagen. Je 2 EL Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat.
    Eigelbe, 300 g Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel ca. 7 Minuten cremig schlagen. Magerquark, Vanillepuddingpulver und Zitronenschale kurz unterrühren. Kakaomasse unter 1/3 der Käsecreme rühren. Eine Portion Eischnee unterheben. 2 Portionen Eischnee unter die helle Käsemasse heben.
    Teige auf der gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Fettpfanne streifenförmig verteilen. Mit einem Löffel leicht ineinanderdrücken.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. Kuchen bei geöffneter Ofentür ca. 20 Minuten ruhen lassen.
    Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen, in Stücke schneiden und servieren.