Raffinierter Zander in Weinbutter

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Fisch waschen, trocken tupfen. In 8 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 150 g Butter würfeln, kalt stellen. Mangold putzen, waschen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken un abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln. Kerbel, Rosmarin und Thymian waschen, abzupfen. Kerbel fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

  • 2
    Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Hälfte der Zwiebeln darin andünsten. Mangold zugeben, 100 ml Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen.

  • 3
    Fischfilets trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Zwei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. In den letzten ca. 3 Minuten Rosmarin und Thymian zugeben.

  • 4
    Rest Zwiebeln, Essig und Wein in einem Topf aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, bei starker Hitze offen ca. 2 Minuten einkochen lassen. Kalte Butterwürfel nach und nach bei milder Hitze unterschlagen. Weinbutter mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5
    Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin schwenken, Kerbel darüberstreuen. Mangold mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Mit Zitronenscheiben garnieren.