Raffinierter Walnusslikör (aus grünen Nüssen)
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die grünen Nüsse vierteln.
-
2Die Sauerkirschen zerquetschen und auch die Kerne zerschlagen. Nüsse und Kirschen in eine Flasche bzw. ein Gefäß mit entsprechend großer Öffnung füllen.
-
3Mit dem Weingeist auffüllen und drei Wochen an einem warmen Ort stehen lassen. Die Mischung wird dann dunkelbraun.
-
4Die Flüssigkeit filtern und wieder in die Flaschen bzw. das Gefäß einfüllen. Den Zucker mit 500 ml Wasser zu Sirup verkochen, abkühlen lassen und zu dem Ansatz füllen. Dann den Ansatz ungefähr 3 Wochen stehen lassen. Schließlich den Ansatz mit 1 Liter Wasser auffüllen, den Likör in schöne Flaschen abfüllen.