Raffinierter Tortellini-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Tortellini in kochendem Salzwasser in 5 Minuten bissfest kochen. Anschließend kalt abschrecken, abtropfen lassen und mit 3 EL Balsamico-Essig und dem Olivenöl vermischen. Zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.

    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Eiertomaten waschen, halbieren, nach Belieben entkernen und kleinschneiden. Mozzarella-Käse abtropfen lassen, die Lake dabei auffangen, den Mozzarella-Käse würfeln. Basilikum und Petersilie waschen und die Blättchen in Streifen zupfen. Crème-fraiche mit Mayonnaise und 3 - 4 EL Mozzarella-Lake verrühren. Mit Salz, Pfeffer, derm restlichen Essig und 1 Prise Muskat würzen.

    Tortellini mit Frühlingszwiebeln, Tomaten und Mozzarella vermischen. Die vorbereitete Soße darüber gießen, gut unterrühren und 60 Minuten im Kühlschrank druchziehen lassen. Vor dem Servieren die vorbereiteten Kräuter unterziehen und nochmals abschmecken.