Raffinierter Tintenfisch mit Gemüse & Sesamsamen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Reis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Den Strunk aus dem Chinakohl schneiden und dann den Chinakohl in schmale Streifen schneiden.

  • 2
    Tomate überbrühen, enthäuten und in schmale Spalten schneiden. Die Tintenfische kalt abspülen und quer in schmale Streifen schneiden.

  • 3
    Aus Sojasauce, Essig und saurer Sahne eine Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • 4
    Einen Wok mit dem Öl auspinseln und erhitzen. Die Tintenfischstücke unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Sesamsamen einstreuen und kurz rösten. Die Tintenfischstücke herausnehmen, beiseite stellen und sparsam salzen.

  • 5
    Die Chinakohlstreifen und die Tomatenspalten in den Wok geben und etwa 8 Minuten unter Rühren bei milder Hitze dünsten. Das Gemüse mit der Sauce ablöschen.

  • 6
    Den Tintenfisch untermischen und zugedeckt noch einmal 5 Minuten garen.

  • 7
    Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Den Koriander hacken und über die Tintenfische und das Gemüse streuen. Zusammen mit dem Reis servieren.